九州体育网|首页

公司黨委組織召開理論學習中心組學習會

發布時間: 2019-08-14 文章來源:

  8月14日,公司黨委組織召開理論學習中心組學習會。公司黨委書記、董事長郭偉華,公司黨委副書記、總經理錢向東,公司黨委委員、副總經理史德華,公司副總經理葛軍,公司黨委委員、副總經理邢鴻濱,公司黨委委員、紀委書記徐剛,公司黨委委員、副總經理、董事會秘書沈瑞宏參加學習,公司紀委及相關職能部門負責人列席會議。

  會議首先由史德華領學習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,并進行了研討發言。

  郭偉華指出,要繼續按照國機集團黨委和浙江省委的要求,積極履行社會責任,彰顯使命擔當,把精準扶貧的各項任務落到實處,為堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利、確保全面建成小康社會貢獻中國聯合的力量。

  隨后,公司領導班子成員對《習近平談治國理政》第三卷進行了分章節的領讀及學習,并結合自身學習及工作情況對所學內容談了體會。

  郭偉華作總結發言,他指出:

  一要把學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷看作公司當前和今后一段時期的重要政治任務,要把第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體系統學,與學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神貫通學,班子要帶頭學,在公司上下進一步掀起學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神的濃厚氛圍。

  二要把做到“兩個維護”作為最重要的政治紀律和政治規矩,態度鮮明、行動堅決,堅決貫徹落實黨中央決策部署,確保黨和國家重大決策部署、重大工作安排都按照要求落到實處,堅定不移朝著總書記指引的方向前進。

  三要把學習第三卷與學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,面對百年未有之大變局,科學分析形勢,預判預研工作舉措,按照習近平總書記的指示精神,保持戰略定力,強化底線思維,集中精力辦好自己的事,積極推動改革服務大局,努力奪取疫情防控和經營生產“雙勝利”。

  四要進一步發揮黨建引領作用,促進黨的領導作用組織化、制度化、具體化。按照黨建工作標準化、規范化的要求,持續提升黨建工作的能力和水平。要進一步貫徹落實新時代黨的組織路線,提高干部隊伍的政治素養、理論水平、專業能力、實踐本領,加快推進“七支人才”隊伍建設,為公司各項事業發展提供有力人才支撐。