九州体育网|首页

公司召開民主黨派和無黨派人士代表座談會

發布時間: 2019-08-24 文章來源:

  為充分調動和發揮公司民主黨派和無黨派人士參與建設、助推發展的熱情,8月24日,公司黨委召集民主黨派和無黨派人士代表進行座談,就當前疫情防控下的公司經營發展等工作聽取各民主黨派和無黨派人士的意見和建議。

  會議由公司黨委書記、董事長郭偉華主持,公司黨委委員、副總經理史德華,公司黨委委員、紀委書記徐剛,公司民主黨派和無黨派人士代表,以及公司黨委統戰部負責人和相關工作人員參加會議。公司副總經理葛軍以民主黨派人士身份參加了座談會。

  座談會上,郭偉華首先帶領大家認真學習了習近平總書記在7月28日召開的黨外人士座談會上的講話精神。接著,各民主黨派和無黨派人士代表溝通交流了在所在民主黨派組織中積極參政議政和獻言獻策的相關工作,并就開拓新市場、發展新業務、創新管理機制、擴大品牌影響、運用技術成果等方面工作提出了自己的意見和建議。

  在認真聽取了大家的發言后,郭偉華指出,在今年新冠疫情的重大考驗和挑戰中,公司各民主黨派、無黨派人士和廣大黨外知識分子積極投身復工復產、建言獻策等各項工作之中,為公司成功有效控制疫情、盡早復工復產作出了重要貢獻。郭偉華對公司各民主黨派和無黨派人士等黨外人士提出了三點希望:

  第一,要站穩政治立場。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要加強政治學習,提高政治站位,團結引導廣大黨外人士正確認識和積極應對來自各方面的風險和挑戰,堅定聽黨話、跟黨走的意志和決心。

  第二,要聚焦目標任務,增強責任擔當。當前我們中國聯合正處在改革和發展的關鍵時期,要以目前正在開展的“解放思想、推動發展”大討論和“育新機、開新局”專題研討活動為契機,加強對當前形勢的分析判斷,按照“增幅不減、目標不降”的要求,細化分解目標任務,狠抓各項措施的落實,最大程度克服困難,全力以赴抓好生產經營,確保完成全年各項目標任務。

  第三,要帶頭廉潔自律,積極營造公司良好的發展氛圍。各民主黨派、無黨派人士和廣大黨外知識分子都是公司和國家的高級人才,希望大家珍惜自身價值,珍惜崗位地位,自覺做廉潔自律、遵紀守法的模范,為鞏固公司風清氣正、昂揚向上的良好風尚,充分發揮自己的正能量和積極作用。