九州体育网|首页

國機集團召開“育新機、開新局”“十四五”規劃研討會

發布時間: 2019-08-29 文章來源:

      

  8月27—28日,“育新機、開新局”國機集團“十四五”規劃研討會在京召開。國機集團黨委書記、董事長張曉侖發表講話,總經理、黨委副書記吳永杰主持研討會。集團領導宋欣、鄔小蕙、丁宏祥、雷光華、陳學東出席研討會。 

  會上,規劃編制組相關負責人對國機集團“十四五”規劃思路框架進行了詳細說明。規劃涵蓋內外部環境分析、對標分析、總體戰略、規劃目標、戰略舉措、板塊定位、業務規劃等內容。圍繞規劃焦點、難點問題,圍繞集團發展總體戰略、業務布局、瘦身健體、科技創新、資本運作、深化改革、國內外兩個循環等議題,全體參會人員堅持問題導向,實事求是、暢所欲言,進行了深入研討,進一步明確了方向、統一了思想。 

  張曉侖指出,要深刻認識“十四五”規劃的重要性。“十四五”時期是我國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一個五年,謀劃好“十四五”時期發展十分重要。作為中央企業,國機集團“十四五”規劃是落實中央重大決策部署的重要體現,是融入國資三級規劃體系的重要支撐,是推動集團高質量發展的重要指南。 

  張曉侖強調,國機集團“十四五”規劃編制要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實國務院國資委“十四五”規劃編制工作的總體部署;要堅持目標導向、問題導向、結果導向;要做到國家所需和國機所長、繼承與創新、戰略規劃和落地執行三個結合,體現國機使命擔當;要解放思想,創新理念,有所為有所不為,努力在危機中育新機、于變局中開新局,引領集團高質量發展。 

  張曉侖要求,要進一步提高站位、集思廣益,做好下一步規劃編制工作。要充分發揮上下左右的智慧和力量。集團總部各部門、各下屬企業要進一步吃透“十四五”規劃的主要精神,按照既定的工作時序和質量要求,落實好相應職能和業務規劃。對于關鍵思路、關鍵目標、關鍵任務、關鍵項目,“一把手”要親自過問。要進一步加強研討和論證,切實把方方面面的經驗和智慧,充分吸收到規劃編制中來,共同編制出一份既有戰略高度又切合實際的高質量規劃。 

  集團助理級領導、總部各職能部門主要負責人、集團派駐監事會主席、下屬企業主要負責人參會研討。