九州体育网|首页

中國聯合設計制造的鋁模板焊接自動生產線首批驗收順利通過

發布時間: 2019-08-24 文章來源:

  近日,由工業和物流院設計制造的鋁模板焊接自動生產線進行了首批2條線(編號P2、P10)的驗收,經過10天24小時的運行期,生產線狀態穩定,產能和合格率符合技術協議要求和行業標準,驗收順利通過。中國聯合再次在鋁合金焊接領域推動了行業的進步,通過整合機器人焊接技術、AGV物流技術、非標自動化技術、總體控制技術,焊接自動化生產線實現了鋁模板標準板的高效率、高質量的批量化生產,并依托自主開發的總控系統,在切換生產版型時實現了停機不停線,使切換損耗從4小時產能減少為1小時產能,解決了改領域重大技術難題,實現了生產線的柔性化。

  在項目設計研發和調試期間,項目團隊多名成員加班加點、駐扎現場,在時間緊、技術難度大、缺乏借鑒、外部設備銜接復雜的背景下,提速不降質、穩步推進,解決了具備快速切換功能的可變焊接夾具、總控系統設計、多項子控制系統銜接、料框設計、現場安裝調試等諸多技術難點、關鍵點,獲得了用戶的高度肯定。

  下階段,項目團隊將繼續推進鋁模板焊接自動生產線第二批次2條產線(編號P3、P8)和第三批次3條產線(編號P1、P7、P9)的驗收工作,以實際行動助力“中國制造”。