九州体育网|首页

砥礪前行 再下一城——工業三院中標杭齒智能制造基地建設項目

發布時間: 2019-08-26 文章來源:

  近日,我公司工業三院憑借過硬的產品質量,扎實高效的工作作風,卓越的設計團隊和良好的行業聲譽,順利中標杭齒智能制造基地建設項目。

  杭齒集團公司是我國專業設計、制造齒輪傳動裝置和粉末冶金制品的大型重點骨干企業,國家高新技術企業。本項目位于杭州市蕭山區義橋鎮三江創智小鎮,征用土地198021m2,合297.0315畝。新建建筑物包括廠房一(含船用事業部廠房、工程事業部廠房、零件制造中心廠房、倉儲物流中心)、研發創新中心廠房、研發創新中心大樓、綜合辦公樓、集體宿舍食堂與文體中心等,共計建筑面積24萬平米。

  為使新工廠建成后成為行業一流的智能制造的示范企業,實現“中國制造2025”、制造水平接近“德國工業4.0”的目標,工業三院項目團隊本著自動化、數字化、智能化的原則進行整體工藝規劃、設計和工廠園區建設。在充分研究現代企業模式和齒輪箱制造技術的基礎上,綜合運用現代制造技術、精益生產技術、現代物流技術、流程重組技術、節能減排技術、信息化技術、設施布置技術、現代工程技術,實現新廠區設計的科學性、適用性、前瞻性、先進性、靈活性和經濟合理性,打造國內一流的齒輪箱智能制造基地。

  設計以智能制造為主攻方向,目標實現制造系統的精益化、自動化、綠色化、智能化;利用信息技術提升企業管理,實現管理網絡化、資源集約化,使企業生產經營全過程中有關人、技術、管理和裝備等要素以及有關信息流、物流、資金流有機集成并優化運行,以實現產品的高質量、低成本,縮短交貨期,最終在市場上贏得競爭優勢,取得更大的經濟效益。

  此次能成功中標杭齒智能制造基地建設項目,既是公司綜合實力和良好企業形象的有力見證,也是工業三院與時俱進、把握機遇、乘勢而上的一次成功嘗試,標志著齒輪行業對我院專業技術水平的肯定,為繼續開拓齒輪項目市場奠定了良好基礎。今后,工業三院將不斷拓展經營新思路,進一步拓寬市場領域,開創蓬勃發展的新局面。